Металлические двери от производителя
Срок изготовления двери от 24 часов!
EMAIL
info@dveristall.ru
ТЕЛЕФОН
+7 (495) 773-10-05
Ретро-двери – украшение вашего дома

Если вы желаете придать входу в деревянный дом неординарный вид, а заодно и удивить своих соседей, закажите деревянные или стальные ретро-двери. Такой элемент обустройства вашего жилища можно отнести одновременно к двум стилям: классическому и так называемому «кич-дизайну».

Особенности ретро-дверей

Главной особенностью таких дверей является «имитация под старину», потрёпанная временем поверхность из дерева или стали.

Основные принципы производства ретро-дверей:

  • Дерево, используемое для отделки металлических дверей, поддается «старению» – на его поверхности делают специфические трещины. Для изготовления деревянных ретро-дверей чаще всего используется древесина дуба.
  • Удешевить стоимость конечной продукции можно путем замены дуба на сосну. Сосна в этом случае подвергается морению «под дуб».
  • Вместо цельного массива можно использовать ретро-панели либо качественный шпон. Это относительно дешевый материал, который можно сделать любой расцветки или текстуры.
  • Альтернативным методом покрытия «старящейся» поверхности является порошковое окрашивание. Оно имитирует старинное металлическое полотно или деревянную поверхность.
  • Для обработки металлической поверхности часто применяется техника кракелюр. Ее суть заключается в создании эффекта растрескивающейся краски либо в обработке патинирующими материалами. В итоге получаются стальные двери в стиле ретро с «медной», «серебряной» либо «позолоченной» поверхностью.

Кованые детали ретро-дверей

Двери «под старину» должны иметь кованые детали. Ими могут быть: кольца-стучалки, металлические ручки, замки-засовы или накладные петли. Имеющиеся в конструкции стеклянные вставки закрывают красивым кованым рисунком. Тем самым обеспечивается большая защита от воров-домушников и просто любопытных взглядов.

Заказывая ретро-двери в компании МетДверь, вы можете не только выбрать фурнитуру и дизайн, но и внести полезные изменения в само изделие, дополнив его по своему желанию.